Für alle, die gerne backen und detailverliebt sind, haben wir in diesem Beitrag etwas ganz Besonderes. Wir zeigen euch, wie ihr ohne Cake-Pop-Maker supersüße Cake Pops für die Hochzeit backen könnt! Die Trau-Dich-Fee hat für euch den Rührstab in die Hand genommen und das Ganze mit der Kamera begleitet. Neben einem Video findet ihr in dem Beitrag das komplette Rezept für Hochzeits Cake Pops auch nochmal schriftlich.
Rezept: Cake Pops für die Hochzeit
(ca. 45 Stück)
Wichtige Utensilien: 45-50 Lollipop-Sticks (oder Holzstäbchen), große Styroporplatte (oder ähnliches, was als Halterung dienen kann)
Zutaten:
1) Der Basis-Teig
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- optional für Vanillegeschmack: 1 TL Vanilleextrakt
2) Für die weitere Verarbeitung: cremige Masse
- 60 Gramm Butter
- 180 Gramm Frischkäse
- 20 Gramm Puderzucker
- 130 Gramm Kakao-Pulver
- 1 Pck. Vanille-Zucker
3) Die Verzierung der Hochzeits Cake Pops
- 450 Gramm weiße Kuvertüre
- 200 Gramm zartbitter Kuvertüre
- kleine glänzende Zuckerperlen
Zubereitung der Hochzeits Cake Pops:
Zunächst den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
1) Für den Basis-Teig Butter und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eier hinzugeben und die Masse glatt rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zu der Butter-Masse hinzusieben. Ggf. Vanilleextrakt hinzugeben und den Teig mit einem Holzlöffel gut verrühren. Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und für ca. 45-50 min auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
2) Für die cremige Masse Butter und Frischkäse glatt rühren. Puderzucker, Kakao-Pulver und Vanille-Zucker hinzugeben. Die Masse cremig schlagen.
3) Den ausgekühlten Kuchen in einer Schüssel zerbröseln. Die cremige Masse hinzugeben und gut mit den Kuchenbröseln zu einer klebrigen Kuchenmasse verkneten. Ein Backblech oder Behälter mit Backpapier auslegen. Aus der klebrigen Kuchenmasse ca. 4 cm große Kugeln formen (ACHTUNG: Die Kugeln nicht zu groß formen!), auf das Backblech legen und für ca. 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4) 20 Gramm der weißen Kuvertüre in einer Tasse schmelzen. Lollipop-Sticks/Holzstäbchen ca. 2 cm in die Schokomasse eintauchen und damit die Kugeln aufspießen. Kurz abkühlen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Verzierung der Hochzeits Cake Pops:
Für die Verzierung die Cake Pops in die geschmolzene weiße Kuvertüre eintauchen, sodass sie vollständig mit weißer Schokolade ummantelt sind. Gut abtropfen lassen. Die Cake Pops zum Abkühlen mit dem Spieß in die Styroporplatte stecken.
Jetzt kann die Dekoration beginnen! Für das Jackett der „Bräutigame“ die dunkle Kuvertüre in einer Schale schmelzen. Die Cake Pops von zwei Seiten jeweils vorsichtig eintauchen, sodass eine Jackett-förmige Verzierung entsteht. Dann auf das Backblech legen (Der Stil muss senkrecht nach oben zeigen.) und abkühlen lassen. Mit einem kleinen Pinsel oder Stäbchen können nun noch eine Fliege sowie Knöpfe mit der dunklen Kuvertüre aufgemalt werden.
Für die Braut kleben wir mit weißer Kuvertüre die Zuckerperlen als Kette auf und malen ebenfalls ein paar Striche auf, um das Kleid zu symbolisieren. Abkühlen lassen. Fertig!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen, Kreieren und Verzieren der Cake Pops für eure Hochzeit! 🙂
Schickt uns doch gerne ein Foto von euren Kunstwerken und lasst euch die Cake Pops auf der Hochzeit schmecken!
Eure Tabea ♥
Welge
Ich möchte die Braut mit Zitronenkuchen machen da passt das Kakaopulver nicht gibt es da eine Alternative? Bitte um schnelle Hilfe